sábado, 26 de mayo de 2012

RISSOTO CON POLLO Y PUERROS

Hoy hemos preparado otro arroz para comer, en este caso es un rissoto. El rissoto es una comida tradicional italiana. Nos compramos hace tiempo un libro  de rissotos, y sin duda de todos los que hemos hecho este es el mas nos ha gustado.
Los ingrediente son;
1 litro de caldo de pollo
60 ml de vino blanco
Una pechuga de pollo grande troceada
2-3 puerros en rodajas
2 dientes de ajo
330 g de arroz
2 cucharaditas de zumo de limón
1cucharadita de ralladura de limón
Tomillo, sal y aceite




1) Mezclar el vino y el caldo y ponerlo a calentar.



2) En una cazuela, sofreír el pollo hasta que este dorado







3)Rehogar el puerro y el ajo durante 5 minutos.


4) Añadir el arroz y remover

5) Echar 125 ml de caldo caliente y remover constantemente fuego medio hasta que se absorba.
Seguir vertiendo caldo y removiendo durante los  20 minutos.






6)Incorporar el pollo troceado y dejar 5 minutos mas
7) Retirar del fuego y añadir el zumo y ralladura de limón y el tomillo. Tapar y dejar reposar 2 minutos
En este paso también se podría echar queso parmesano rallado ( 50g), pero nosotros no solemos echarle y sale también muy bueno

En 1 hora ya tenemos el arroz en la mesa! Muy fácil y rápido de hacer. Os gusta?

1 comentario:

  1. Desde luego tu rissoto tiene muy buena pinta y también parece muy fácil como tu dices. Fíjate,¡¡ otra de las cosas que nunca he preparado!!. Es curioso que preparamos , por lo menos aparentemente, comida bastante distinta.
    Raquel

    ResponderEliminar