domingo, 20 de mayo de 2012

SALSA DE TOMATE

Nos gusta hacer salsa de tomate para congelar, hacemos mucha cantidad y la guardamos en fiambreras de distintos tamaños. Y nos sirve para las pizzas, espaguetis, para mezclar con cualquier carne o pescado y así tener una cena rápida.
La salsa de tomate que hacemos es de una receta que encontramos en el libro de " las mejores pizzas del mundo" de  Fabian Martin, que es el mejor pizzero del mundo. Como siempre os ponemos nuestra version .
INGREDIENTES


1 Bote de tomates enteros pelados ( en la receta original los ponia frescos y  los escalda)
1 Cebolla
2 dientes de ajo
20 g de concentrado de tomate
10 g de azúcar
albahaca fresca
sal
Nosotros la hacemos en la thermomix y estos son los pasos
1) Sofreír la cebolla cortada  y los ajos 10 min a temperatura varoma
2) Añadir los tomates, azúcar , albahaca y la sal unos 10 min .
3) Añadir el concentrado de tomate y 15 minutos mas.
4) Triturar hasta quede una salsa fina

Nosotros hemos hecho el doble de cantidad.
Es una salsa de tomate muy sabrosa por lo que a la hora de mezclar añadiremos muy poca cantidad.
Nosotros hoy hemos hecho unos espaguetis, solamente hay que hervir la pasta y echar queso rallado.

Con las prisas se nos olvido hacer fotos de la salsa y de las fiambreras.
Pero prometo añadirlas la próxima vez que hagamos.



1 comentario:

  1. Una salsa muy sabrosa seguro por el toque especial de la albahaca. La guardaré para un día de estos.
    Raquel

    ResponderEliminar