miércoles, 15 de agosto de 2012

MASA DE PIZZA


El secreto , dicen, está en la masa. Esta receta esta sacada de un libro que ya en alguna ocasión os he nombrado " Las mejores pizzas del mundo"

INGREDIENTES

1 Kg de harina
1/2 litro ( +50 ml) de agua
20g de levadura
50ml de aceite de oliva
20 g de sal

1- En un bol mezclamos la harina y la levadura con las manos
2-Añadimos medio litro de agua fria y seguimos mezclando con las manos durante 6 minutos
3-Añadimos la sal, y mezclamos 6 minutos mas
4- Para finalizar, echamos el aceite y 6 minutos mas. Si al final de este proceso la masa no quedara bien lisa y ligada, añadir los 50 ml de agua restantes
5-Dejar reposar la masa 24 horas en la nevera y sacarla 1 hora antes de utilizarla para que el aumento de temperatura la haga mas flexible.



En este momento dividimos la masa en porciones de 200-250 g  y las metemos en una bolsa de congelar y la cerramos muy bien. Y al congelador!!
Y ya tenemos la masa preparada para cuando queramos una pizza.




1 comentario:

  1. Eso de congelar la masa en porciones es muy buena idea, pero ¿ que tipo de levadura usas? ¿ Es fresca o de panaderia?

    Raquel

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