domingo, 2 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE MASCARPONE




El mascarpone es un queso cremoso italiano, el utilizado normalmente para el tiramisú, y  hace que este bizcocho quede muy tierno y jugoso.  Es una receta del blog de El ágora de los angeles

(A este bizcocho se le pueden añadir también frutas frescas, como trocitos de manzana, o incluso pasas y frutos secos....)

INGREDIENTES

-200 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 100 ml. de aceite de girasol
- Una tarrina de queso Mascarpone
- 220 gr. de harina
-Un sobre de levadura de repostería
-Una pizca de sal


Yo he preparado este bizcocho en la thermomix y se hace en un momento. 

Preparación 

-Glasear el azúcar 30 segundos, v.5-7-9.
-Añadir los huevos y programar 3 minutos,40º,v.3 con mariposa.
-Volver a batir con la misma velocida y el mismo tiempo pero sin temperatura.
-Añadir el aceite y el queso y batir unos segundos a v.4
-Añadir la harina tamizada, la levadura y la sal y remover  6 s a v.4
-Poner la masa en un molde engrasado y hornear entre media hora y cuarenta minutos a 180º con el horno precalentado.  ( yo lo he tenido 35 minnutos)
-Dejar reposar un poquito en el molde y desmoldar.

3 comentarios:

  1. Qué rico! Apetece un poquitín para la merienda del domingo.
    Me alegro que te haya gustado.
    Un beso.

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  2. ¡ Ummmm!! Qué bueno, guárdame otro trocito a mí, a ver si llega para el martes...
    Raquel

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    Respuestas
    1. Imposible... No ha quedado ni una mollita ....además tenemos otro plan a partir de mañana , no?

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