sábado, 8 de septiembre de 2012

MORCILLA VEGETAL


Podríamos decir que es un paté de falsa morcilla, cuando me dijeron que existía no me lo podía creer pero la verdad es que tiene un sabor que te recuerda a la morcilla..
La primera entrada que vi de esta receta es del blog de La libreta de recetas , pero hay muchísimas publicaciones de  la morcilla vegetal por otros blogs.

INGREDIENTES

1 kg. de berenjenas
1 kg. de cebollas
piñones
orégano, anís, comino
pimentón
sal y aceite

PREPARACION

Pelar las berenjenas y dejarlas un rato en remojo con agua y sal para que pierdan el amargor.
Cortar la cebolla muy pequeña y la berenjena a daditos, como para tortilla.
Freírlo todo con poco aceite y añadir las especias.
 A medida que se va haciendo blandita, dar unos golpecitos con la cuchara de madera para que se deshaga.

Servir con tostadas.

2 comentarios:

  1. Qué buen aspecto, y encima estás comiendo verdurita , sano, sano.Tengo que hacerlo pronto.

    ResponderEliminar
  2. Hola María: ¡¡ qué buena está esta falsa morcilla!! Merece mucho la pena hacerla. Se la recomiendo a todo el mundo.

    ResponderEliminar