sábado, 29 de diciembre de 2012

ALCACHOFAS CON NATA Y JAMÓN



Y vuelve a ser sábado!     Hoy os dejo la última receta de este año.
Me encantan las alcachofas y este año para Nochebuena hice esta receta que es medio inventada y salió bastante buena, la hice de la misma manera que otros años he hecho las pencas ( cardos).

INGREDIENTES

Alcachofas
Nata
Jamon en taquitos
Cebolla
Nueces
Queso  rallado


1- Lavar  las alcachofas y eliminar las hojas exteriores
2- Hervir en agua con sal  durante 15-20 minutos
3- Partir por la mitad o a trozos
4- Mientras sofreír un poquito de cebolla y cuando este transparente echar los taquitos de jamón y después la nata y dejar 5 minutos a fuego lento
5-Poner las alcachofas en una fuente de horno y echar por encima la nata y las nueces troceadas
6- Espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno hasta que empiece a dorarse.





Espero que os guste!


Aprovecho para desearos Feliz año 2013 deseando que sea por lo menos un poquito mejor que el 2012!!!















1 comentario:

  1. Queridisima Maria. Cuanto te echábamos de menos por esta galaxía blogera. Una receta sabrosa y facilita, que tiene que estar buenísima.
    Raquel

    ResponderEliminar