domingo, 9 de junio de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y VINO TINTO




Buenaas... bueno después de este descanso en la cocina hoy os dejo este bizcocho de chocolate y vino tinto que es muy fácil de hacer.  La idea me la dio Raquel de Las recetas de Raquel, yo lo quise hacer con forma de tarta porque era para celebrar varios cumpleaños y la cubrí con cobertura de chocolate.

INGREDIENTES

4 huevos
200 g de azúcar
200g de mantequilla a temperatura ambiente
140g de cacao en polvo
60g de chocolate foundant
110g de vino tinto
200g de harina
1 sobre de levadura royal
2 cucharaditas de canela  en polvo




Os dejo la receta con thermomix que es como la hice yo.
 


Precalentamos el horno a 180ºC y untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.
Picamos el chocolate para que nos quede fino y limpiamos bien la thermomix
Ponemos en el vaso de la thermomix los huevos junto con el azucar y programamos 2min a velocidad 2
Añadimos la mantequilla y dejamos 1 min , 37ºC, velocidad 3
Incorporamos el caco, el vino y mezclamos 15s a velocidad 3
Y por último la harina, la levadura y la canela y mezclamos  15 a velocidad 3
Terminamos de mezclar con la espátula y añadimos los 60g de chocolate picado
Vertemos la mezcla  sobre el molde y horneamos 40 min  a 180ºC


Para la cobertura de chocolate utilice
200 ml de nata
200 g de chocolate de fundir


  
Os dejo un enlace que he sacado del blog  Velocidad cuchara  de trucos para hacer bizcochos perfectos que me ha servido  mucho,  a mi los bizcochos siempre me han dado  mucho miedo pero con esta receta y estos trucos seguro que repito muchas mas veces ....Trucos para hacer bizcochos perfectos

1 comentario:

  1. Bueno, cómo me alegro de que te haya salido bien y hayas podido disfrutar de un bizcocho estupendo. Ahora a ver si entre los trucos de velocidad cuchara y mis empujones te pones a hacer más repostería.

    Raquel

    ResponderEliminar